注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanghanfeifei 的博客

时尚,生活,亲子,服饰搭配

 
 
 

日志

 
 
关于我
mei  

我是一位爱时尚很爱美的80后,喜欢分享一些美的宝贝,,我分享我喜欢的东西遇到眼光相似的人能成为朋友。

网易考拉推荐

比尔-盖茨的11条生活法则,很实际的生活小贴士呦  

2010-11-24 13:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比尔·盖茨最近在一所高中作了一场名为"学校里学不到的11条生存法则"的演讲。
他提到,自我感觉良好且政治方向正确的教学,培养出的孩子往往没有“现实”概念。
他还谈到如何利用“现实”迎接现实世界的失败。

以下这些生活法则, 可是很实际的生活小贴士呦,
它们全部出自一位大名鼎鼎的"书呆子" ....比尔·盖茨! 来看看吧!

盖茨法则:

法则一 : 生活并不公平 – 学会适应它!

法则二 : 世界不会关注你的自尊。在你自我感觉良好之前,世界期待您有所成就。
 
法则三 : 高中刚毕业,你是不会每年赚到6万美金的。你也不会成为享受汽车无线电话的副总统,除非你既当了副总统,又买了汽车无线电话。
 
法则四: 如果你觉得老师很严厉,等你为老板打工的时候,你才会知道什么是真正的严厉。
 
法则五 : 烙牛肉饼无损你的尊严。你的祖父母对烙牛肉饼可有不同的解释:他们称之为机遇。
 
法则六: 如果搞砸了,不是你父母的错,不要对所犯的错牢骚不断,要从错误中汲取教训。
 
法则七 : 你出生之前,你的父母可不像现在这样惹你烦。他们之所以是现在这个样子,因为他们要为你挣学费,为你洗衣服,倾听你在学校的“潇洒人生”。你们享受父辈雨露的滋润,却厌恶雨露中携带的虫菌,所以在享受之前,你们还是先把自己屋里柜子的虱子除掉吧。 
 
法则八: 你的学校也许废除了胜者与败者之间的区别,但真实生活不会!有些学校已经废除了不及格,为了让你们获取正确答案,他们为你们提供了尽可能多的机会。真实生活与之截然不同。
 
法则九 : 生活可不是按学期来分的!你没有暑假,几乎没有老板会乐于帮助你找到自我!全是你自己的事!

法则十: 电视就是电视,它不是真实生活!真实生活中,实际上,人们必须离开咖啡屋去工作!
 
法则十一 : 对书呆子好一点儿。他可能是你今后的老板!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017