注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanghanfeifei 的博客

时尚,生活,亲子,服饰搭配

 
 
 

日志

 
 
关于我
mei  

我是一位爱时尚很爱美的80后,喜欢分享一些美的宝贝,,我分享我喜欢的东西遇到眼光相似的人能成为朋友。

网易考拉推荐

生命最宝贵  

2010-10-25 14:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八秩老翁(oscarg)《生命最宝贵》

    有一个青年总是抱怨自己时运不济发不了财,终日愁眉不展。有一天,他无意中遇到了一个须发俱白的老人。见他愁容满面,老人便问:年轻人,你为什么这样不开心呢?

    这个年轻人回答他说:我不明白,为什么我总是那么穷呢?

    而老人由衷地对他说:穷?不会吧?你很富有啊!

    年轻人问道:富有?我怎么不知道?这话从何说起呢?。
    老人没有回答,反问他?假如今天斩掉你一根手指头,给你一千元,你愿意吗?
    年轻人的回答是:
不······。

    老人接着又问:要是有人斩掉你一只手,给你一万元,你愿意吗?

    年轻人肯定地回答说:不愿意。

    老人说:让你马上变成八十岁的老人,给你一百万,你愿意吗?

    对方的回答是:不愿意。

    老人说:让你马上变成八十岁的老人,给你一百万,你愿意吗?

    年轻人只是种重重地摇了摇头。

    老人说:那么让你马上变成个八十岁的老人,给你一百万,你愿意吗?

    年轻人有点生气了,说:那我还会同意?

    老人说:让你马上死掉,给你一千万,你愿意吗?

    年轻人断然地摇摇头:当然不!

    老人说:这就对了。你已经有超过一千万的财富了,为什么还哀叹自己贫穷呢?你算算看。

    年轻人却恍然大悟了。

    故事到这里已经结束了。那我倒是想问问朋友们,为什么在如此优越的条件下,这位年轻人竟是不同意呢?因为起码他还知道,世界上最宝贵的是生命。既然连生命都没有了,那么金钱的作用也已经消失了,要那么多的钱做什么呢?

    一个人最宝贵的不是金银财宝,最宝贵的却是生命。像这位年轻人,他的问题关键就是,他实际上没有真正地珍惜自己的生命,反而为了一些财富的事情去困扰他自己,老人总会这样说:金钱乃是身外之物。

    这句话的深奥意味就在里面了。难怪那个年轻人听了老人这些话,最后就会恍然大误的缘故啊。

    就拿那些笃信宗教的人来说,他们为什么信教信得那么辛苦呢?就因为他们觉得自己是有罪的,为了赎取自己的罪恶,他们不得不把信仰和生命,交给他们的上帝,菩萨,和真主。目的也只有一个,渴望自己的生命永存啊!难道不是吗?

    那么我们不但要珍爱自己的生命,同时我们还要懂得如何去珍爱你身旁所有的生命。当然其中也包括你自己和我自己。

   

      




     
     

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017