注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanghanfeifei 的博客

时尚,生活,亲子,服饰搭配

 
 
 

日志

 
 
关于我
mei  

我是一位爱时尚很爱美的80后,喜欢分享一些美的宝贝,,我分享我喜欢的东西遇到眼光相似的人能成为朋友。

网易考拉推荐

专家提出女性减肥的5大忌讳  

2011-07-27 21:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖有种种弊端,它不光可以导致个人产生诸如高血压、心脏病、糖尿病、关节炎等病症,还会由此增加公共卫生负担成为社会问题。




专家提出女性减肥的5大忌讳 - 飞飞 - wanghanfeifei 的博客


胖人们不得不选择种种减肥法,先是执着专注地节食、再节食,与自身展开了一场“肉搏战”,但效果不明显,更多的是造成了消化系统的紊乱。接着求助于减肥药,但充斥于众多健身房、美容院等场所的减肥药,大多都含有氟苯丙胺、苯丁胺等兴奋剂,减肥效果不明显,副作用却极明显,严重的能致人于死地。


1995年7月,在德国莱茵地区,不少肥胖妇女热衷于服用一种被称为“神奇药品”的减肥胶囊,结果接连有6人死亡,1人连续几星期处于深度昏迷状态。再转向诸如吸脂减肥等手术手段时,胖人们又失望地发现手术不光费用昂贵,而且没有百分之百的把握,手术后产生并发症的情况非常普遍。


妇女减肥有五忌


面对减肥时常常会遇到的误区及减肥时常犯的错误,法国巴黎减肥与健美中心临床经验丰富的减肥专家辛格提出妇女减肥有五忌:


一忌每日只吃一顿以减少热量


辛格说:“许多女士认为,每天早上不吃早餐,中午只吃一点,晚上好好吃一顿,一天等于只吃一顿饭,这样使进食的热量比过去少很多,就可以实现减肥的目的,其实不然,终日不进食,实际上反而增加食欲,有形成猛食的可能性,我们已经发现,那些只吃一顿饭的女士体重增长得更快。”他建议,最好是平衡饮食,早、午餐均吃,免得晚餐时饥饿难忍、暴饮暴食。


二忌过分相信代用脂肪


“尽管市面上有很多种代用脂肪的食品,但千万不能相信所谓‘不含脂肪’的大话,”这是来自法国营养学家瑞德的忠告,“不含脂肪食品的标签上也应说明这些东西并非不含热量。不含脂肪的饭后甜点往往含有大量糖分,以弥补由于没有脂肪而造成的味道不美的缺陷,而这些糖分能转化为大量无用的热量。”专家还指出,代用脂肪的食品往往还使用较多的添加剂,如树脂与凝脂等。此外,为了改进食品的黏度和味道,使用的食盐也较多。所以,打算减轻体重的人还是食用新鲜的食品为好。

肥胖有种种弊端,它不光可以导致个人产生诸如高血压、心脏病、糖尿病、关节炎等病症,还会由此增加公共卫生负担成为社会问题。




专家提出女性减肥的5大忌讳 - 飞飞 - wanghanfeifei 的博客


三忌不断过称,称量体重


专家指出,许多妇女把过多的精力用在每天称体重上,没有必要。事实上,应该把磅称干脆扔到一边,那样只会增加心理压力,让精神紧张,“你需要做的是生活规律,饮食适度,情绪要乐观,要对自己的身体充满信心。每周称一次就可以了。”


四忌只想减肥,不想锻炼


这种习惯会让减肥效果大打折扣。坚持参加体育锻炼是最有效的减肥方法。专家指出,一个妇女减肥时如果同样重视锻炼,那么强健肌肉和减少脂肪就同时进行。锻炼让肌肉更加匀称健美,也自然地提高了身体的热量消耗能力,因为即使人在休息时,肌肉也会继续燃烧热量。


五忌饮食单一,营养缺乏


法国妇女为了减肥,很多人每天吃的东西都非常简单,如一杯咖啡、几块饼干就是一顿早餐,而一杯牛奶、一个燕麦卷就是一顿午餐。这导致很多人营养缺乏,生出其它毛病,她们的钙质、蛋白质和纤维质都太少了。辛格指出,不要为了减肥只吃简单食物,要以改变饮食习惯来控制体重。如利用低脂肪烹调法来做菜,选择提供健康食品的餐馆,多参加与吃无关的活动等。总之要保证营养均衡,荤素搭配适度,不能因营养缺乏而造成新的麻烦。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017